生命接力,彰显服务本色

来源:中华铁道网

  9月6日,一名孕妇在上海虹桥开往西安北站的高铁列车上突然晕厥大出血,情况危急。经列车工作人员联系,铁路部门开辟生命通道,批准列车在途经车站临时停车,挽救了孕妇的生命。(三秦都市报)

  近几年来高铁发展迅猛,逐渐改变人们的出行方式,而“铁路人”就在其中扮演重要的角色。我们出行的旅途中,往往会出现许多意料不到的突发状况,每当我们在旅途中遇到困难时,铁路工作人员就会出现,第一时间伸出援手给予我们帮助,让我们的旅途更加舒心、顺畅。

  铁路运输作为一个大的联动机,各次列车的运行时间在严格控制范围内,一旦有一趟列车晚点,势必会影响后序列车的运行,甚至会危及行车安全。但是在生命大于天的危急时刻,铁路部门秉承以人为本、救人为上的宗旨,做出了正确的选择。

  其实有很多人觉得,在提升服务质量方面,这样临时停车进行救治旅客毕竟是少数,不能代表整个行业的服务质量。事实上,铁路临时停车,为生命让路正是铁路人对服务质量高度重视的一种表现。正是有了这种专业的态度才使得服务质量真正的提高。我们从铁路能够切身实地的去为旅客着想,争取最佳救治时机这一点就能看出,想旅客之所想,急旅客之所急不再是一句空话,毕竟临时停车将打乱整个铁路系统的列车运行,而这一切,只因为旅客的生命让路。

  “待旅客如亲人”总是从细节显现。让人民群众满意是铁路部门不变的追求,服务好旅客更是铁路企业积极向上,展作为、树形象的新风尚,也是落实社会主义核心价值观的具体表现。千里铁道线上,铁路人用真情服务向广大旅客展现出别样的风采。(作者系中华铁道网评论员 王伟)