十四局三公司国道577线墩旱项目巩乃斯河特大桥顺利贯通

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  于洪斌)9月13日中午1时30分,国道577线墩旱项目巩乃斯河特大桥最后一片长30米、重94吨的预制箱梁,在架桥机的牵引下,平稳准确地缓缓落定。备受瞩目的巩乃斯河特大桥顺利完成了最后一片预制箱梁架设任务,至此,全桥296片预制箱梁全部架设完毕,现场鞭炮齐鸣,墩旱项目部全体建设者用自己的辛劳动成果献礼党的十九大。

  由中铁十四局三公司承建的巩乃斯河特大桥全程1117米,上部结构采用30米装配式预应力混凝土先简支后连续箱梁,共36个墩身,296片箱梁。大桥横跨巩乃斯河,路设计为双向四车道,设计时速80公里/小时。

架梁人员庆祝特大桥合龙合影留念.jpg

  架梁人员庆祝特大桥合龙合影留念

  该特大桥是墩麻扎至旱田段的重点控制性工程,为确保特大桥建设按计划目标顺利贯通,指挥部领导高度重视,多次到现场办公指导。为了加快工程进度,该项目部积极组织开展“百日大干”劳动竞赛,组织施工队伍抢抓工期施工建设,面对复杂情况和紧迫任务,科学施工、精细管理,极尽智慧力量攻坚克难。为圆满完成箱梁架设任务,施工前,项目部制度了详细的箱梁架设方案、安全质量保证措施及应急预案,召开了专题会议,对架桥机械的检定、施工人员的配备、施工过程中的应急处置等作了周密的安排,对现场作业人员进行了专项培训和安全技术交底,将施工中的每个环节具体分工落实到人。经过项目全体参建员工170天的顽强拼搏,比原计划提前10天实现了特大桥“零事故、零污染”贯通目标。

  巩留县电视台记者到现场对巩乃斯河特大桥胜利贯通进行了全面采访报道。

  最后一片箱梁架设的顺利完成,为下步桥面铺装、护栏施工等全线各项工作提供了有利条件,为实现新疆交通厅2018年7月31日前通车达到验工条件完成了一项重大节点工期目标。