中铁二十三局涪秀铁路施工受到铁总表扬

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 段绪江)9月11日,中国铁路总公司工程质量安全监督总站在李强处长带领下,一行8人到涪秀铁路二线进行安全质量专项检查,中铁二十三局集团涪秀二线7标以良好的施工形象和扎实的基础工作赢得了检查组的好评。

  9月11日上午9点,李强处长一行首先检查了集团所属一分部ZDK379+815一段邻近既有线路基桩板墙施工,询问了现场施工进度和征地拆迁等情况,集团总经理助理兼项目经理刘顾集分别进行了介绍。在苦竹坝右线特大桥施工作业点,李强处长一行详细查看了承台和墩身施工情况,并询问大桥施工中的一些具体技术指标。在随后进行的新田湾隧道横洞、棕周湾隧道检查中,针对隧道工点,李强处长一行深入掌子面,重点对隧道开挖、超前地质预报、初期支护、防水板铺设、监控量测、衬砌质量、临边防护等进行了全面检查。同时对工程进展、关键工序施工质量过程控制进行了详细了解,不时询问现场施工人员,就隧道、桥梁标准化、规范化作业进行了现场指导。

  在下午的通报会上,李强处长对中铁二十三局集团涪秀二线铁路安全质量等施工情况进行了意见反馈,对目前取得的成绩表示了肯定,总体满意,并希望在今后的工作中进一步提高安全质量意识,高度重视隧道施工的安全质量管理,加强既有线施工的安全排查,不留死角、举一反三,确保涪秀二线施工水平再上台阶。

  据了解,参加这次检查的领导分别有成都铁路局重庆建设指挥部指挥长余林,中铁二院工程集团有限责任公司副总工程师王建、重庆分院副院长唐先国,黑龙江中铁建设监理有限责任公司副总经理高峰、总监柳春光,中铁二十三局集团公司副总经理喻丕金、安全总监程楠陪同参加了检查。

  这次检查旨在通过对涪秀二线所有标段既有线施工的全面检查,进一步提高涪秀二线铁路的安全质量保证。