哈牡铁路电气化改造工程滨绥线小岭站站场改造工程竣工

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 杨景霜)9月8日,随着7090次旅客列车安全顺利通过小岭车站,滨绥线哈牡电气化铁路改造项目小岭站站场扩能改造工程竣工使用。

  承担小岭站场改造施工任务的中铁二十三局集团二公司哈牡电气化项目部轨道队参战的160多名职工,克服既有线施工安全风险大,多专业交叉施工干扰大等不利因素,加强专业之间的协调配合,加大施工组织力度,严格过程中的既有线施工安全作业防控,上标准岗,干标准活,标准化作业不走过场。先后拆除既有线路2.1公里,拆除既有道岔8组、交叉渡线道岔1组,拨移线路420米;正线插入道岔4组,铺设道岔3组、铺设交叉渡线道岔1组,新铺线路1.87公里,铺设砟石4482立方米,确保了工程安全顺利完成。

  据中铁二十三局集团二公司哈牡电气化项目部轨道队安质部长崔毅明介绍,滨绥线小岭站场改造后,新建接触网工区一处、专用线一条。站内4条到发线(含2条正线)长度均延长至1050米,有效提升了线路设备质量和安全系数,缓解了站场的运输紧张压力。