哈佳铁路佳木斯站北站房改造工程开工建设

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 杨景霜)9月12日,伴随装载机、挖掘机等机械的轰鸣声,运送残土的自卸车鱼贯而出,拉开了哈佳快速铁路佳木斯站北站房改造工程施工序幕,向着10月末站房暖封闭节点工期目标发起冲击。

  据中铁二十三局集团二公司佳木斯站房项目部副总工程师邢琦介绍,佳木斯站北站房在保留原主体结构的基础上,拆除首层集散厅的两部螺旋楼梯及3.6米全部夹层,并对二层楼梯对应位置进行楼板封堵。拆除既有站房南向、北向外墙,新增外墙及玻璃幕墙和金属瓦坡屋面及拱形屋面窗,屋面增设塔楼造型。对室内既有框架柱采用碳纤维布加固,既有梁采用侧面植筋增加主筋增大截面尺寸和钢梁进行加固。

  该项目属于典型的综合改造工程,改造面积大,加固工艺复杂,涉及加固、拆除、土建、钢结构、水电暖等多工种交叉作业,施工干扰大,工期异常紧迫。业主要求必须在入冬前完成站房外墙砌筑及门窗安装工作,实现10月末暖封闭,为冬季施工创造条件,进而确保2018年6月按期交付使用。

  承担改造施工任务的中铁二十三局集团二公司佳木斯站房项目部,抢前抓早集全员之力,攻坚克难保工期。制定了周密的施工组织方案和应急预案,积极主动与佳木斯车站、哈铁工建集团等有关单位沟通配合全力推进。项目经理李伟、党工委书记郭鸿儒靠前指挥、统一协调,采取项目部班子成员分专业包保,各部室负责人跟踪督导,专业人员全过程监控,各专业架子队“平面分区、主体分层、分段流水、交叉施工”的办法。重点把握高空作业、电气焊防火、结构拆除等安全关键环节,广泛应用建设部十项新技术和BIM应用技术,严格把控立面装饰、地砖铺设、混凝土实体质量、屋面防渗漏等工序质量,杜绝质量通病的发生。笔者在现场看到,项目部已调集100多名职工昼夜不停抢进度,目前开始拆除室内旅客旋转楼梯及原装饰,室外进行现场围挡封闭,垃圾清运及墙体基础等施工,一幅抢抓工期的热火朝天施工场面扑面而来·······

  据了解,改造后的佳木斯站北站房建筑面积6885平方米,外墙面采用玻璃幕墙和仿石材真石漆装饰,屋面采用金属瓦坡屋面及拱形屋面窗。一楼为售票厅、进站大厅、旅服和贵宾厅,二楼为旅服及既有办公室。新增一部钢楼梯,四部进站扶梯、两部无障碍垂直升降梯等多项人性化设备设施,为旅客出行提供更加便捷的服务。

  佳木斯站房由新建南站房、既有北站房改造、出站综合楼和连接南北站房的高架候车厅组成。全部工程计划2018年6月与哈佳快速铁路同步开通使用。届时融欧式与现代建筑风格于一体,暖黄色立面幕墙、南北站房呼应“高、大、上”的佳木斯新站将展现在市民面前,成为新的地标性建筑。

  据悉,佳木斯火车站 始建于1935年7月,为国内较早兴建的火车站之一,是绥佳、牡佳、佳鹤、佳富铁路干线的交会点,也是黑龙江省铁路客运重要枢纽之一,被誉为“三江平原第一站”。佳木斯火车站改造工程分为南站房和北站房两期建设,新建站房综合楼总建筑面积33866平方米。其中新建高架候车厅15843平方米,新建出站综合楼2540平方米,新建南站房8598平方米,改建北站房6885平方米。车站由3站台5线增至为5站台12线,日发送旅客12800人,2018年将达到14600人。2016年底工程启动,预计2018年6月底全面开通运营。