采棉专列开行,助力采棉工“摘银收金”

来源:中华铁道网

  9月6日02时05分,河南省今年首趟采棉专列K4917次列车,从武汉铁路局漯河站驶出前往新疆吐鲁番、库尔勒等地,载着2200余名采棉工开启了进疆采棉“摘银收金”的美好旅途。(摘自9月7日人民铁道报)

  近年来,铁路部门“急人们所急,想人们所想”,根据不同出行人群合理制订运输方案,以便最大程度的满足广大旅客的出行需求。如每年的春运、暑运期间,铁路部门根据客流情况,调整部分列车运行,并针对客流量的突增,都会加开临客,保证广大旅客都能安心、暖心、顺心的踏上各自的旅途。

  现在又到了新疆地区棉花大面积采摘期,数千万亩棉花需要大批外来劳动力采摘。为方便采棉工乘车出行,武汉铁路局漯河站提前组织客流调查组前往新疆主要棉花种植地,调查用工需求及采棉工来源和进疆时间,制订了运输方案。武汉局从9月6日至15日在漯河站加开8趟前往新疆吐鲁番、库尔勒的采棉专列,从而方便漯河及周边的4万多名采棉工顺利赴疆采棉。

  自铁路部门把“安全出行、方便出行、温馨出行”常态化后,广大旅客越来越深刻地感受到了铁路部门为之所付出的努力。也正是由于铁路部门“人民铁路为人民”的服务理念,使其成为了民众出行的首选。

  现在武汉铁路局采棉专列的开行,更好的助力采棉工“摘银收金”的旅程。(作者系中华铁道网评论员 文平)