“渝新欧”:中欧之间的“共享列车”

来源:中华铁道网

  2017年8月28日至9月1日,海关总署机关团委组织关税司、监管司、统计司、督审司、中国海关出版社等5个部门的青年代表组成“根在基层”调研团,针对海关贯彻落实“一带一路”中央重大决策相关工作,赴重庆开展调研实践。调研团到重庆海关及其所属的两路寸滩、西永、开发区、车站办等基层单位,以及“渝新欧”重庆班列始发站等功能窗口调研,与一线口岸的现场关员深入交流。

  笔者从新闻网站和微博了解到“渝新欧”再次成为世界媒体关注的热词。"渝新欧"是重庆至欧洲的国际铁路大通道,是指利用南线欧亚大陆桥这条国际铁路通道,从重庆出发,经西安、兰州、乌鲁木齐,向西过北疆铁路,到达边境口岸阿拉山口,进入哈萨克斯坦,再经俄罗斯、白俄罗斯、波兰,至德国的杜伊斯堡,全长11179公里。

  "渝新欧"铁路大通道自开行以来,解决了沿途各国的通关问题,实现了一次报关、一次查验、全线放行的便捷通关模式的问题。中国出口欧洲尤其是附加值高的产品,铁路运输相较于海运,可以减少客户的时间成本和仓储成本,以及部分需求地的再分拨成本,具有很大的优势。资料中显示,重庆海关积极探索“长江黄金水道”与“渝新欧”铁海联运实现方式,成功测试“铁、空多式联运”监管模式,实现了“一带一路”和“长江经济带”在重庆的有效串联。渝新欧”铁海联运的模式“物美价廉”,其价值正在逐步体现出来。

  "渝新欧"进展顺利,除了扩大和稳定货源,“渝新欧”还在不断实现自我突破。随着市场需求进一步扩大,辐射带动能力进一步增强,它不断谋求新的发展:延伸线路,扩大辐射范围。据悉,“渝新欧”已经形成“1+N”的运行分拨模式。“1”即重庆到德国杜伊斯堡为主线,“N”指可根据客户需要选择沿线国家作为集结点和分拨点,现已在沿线12个国家实现了集结和分拨,可辐射40多个城市。“渝新欧”不仅使我国的内陆城市(重庆)变为开放的都市前沿,还串联起沿途各国流金淌银的商贸往来,赋予了古丝绸之路新的时代内涵。据了解,随着渝新欧影响力的扩大,伊朗、土耳其、匈牙利、意大利等国家希望“渝新欧”能够延伸到他们那里去。我想,在不久的将来,越来越多的欧洲企业会因“渝新欧”而到重庆及其周边城市开设工厂。

  “渝新欧”当之无愧为“新丝绸之路”,不仅节约了运输成本,促进了经济合作,也促进了沿途各国的合作,给重庆带来另外一条物流通道。(作者系中华铁道网评论员 李丹)