中铁五局四公司兴县铁路甲水沟特大桥首墩浇筑完成

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  于法龙 欧永辉)9月10日17点,由中铁五局四公司施工的兴县铁路甲水沟特大桥10#墩混凝土浇筑完成,为10月底架设箱梁奠定了坚实基础。

  甲水沟特大桥位于兴县康宁镇刘家曲村境内,全长591.37m。共18跨,为三线特大桥,Ⅱ线为正线,1线、3线为到发线。桥梁设计14个空心墩、6个实心墩及4个桥台。墩高大于50米高度的有11个,最高墩为11#墩74.5米。

  自开工以来,项目部精心组织、科学施工,为确保甲水沟特大桥安全、质量与施工进度目标,项目部根据施工特点、难点、节点采取了专项保障措施:一是精选施工队伍,配足配齐资源;二是倒排工期,精心组织、优化施工方案、不断调整施组,将施组计划细化到旬、周、天;三是严格落实项目部领导带头值夜班制度与现场技术管理人员全程旁站制度;四是组织开展好劳动竞赛活动,设置阶段性奖励办法,极大地调动了员工和劳务队伍的工作积极性,有效推进了现场施工进度。