中铁二局深圳公司平湖医院项目召开钢筋技术培训会

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  吴坤和  王铮)近日,为了进一步加强安全技术交底工作,强化施工过程控制,中铁二局深圳公司平湖医院项目召开了钢筋工程技术、直螺纹钢筋技术安全交底培训会议。会议由项目总工程师主持,项目全体技术人员、各钢筋施工班组人员共30余人参加了此次会议。

  会上,项目总工首先依据《混凝土结构工程施工质量验收规范》、《钢筋机械连接通用技术规程》及《钢筋混凝土用热扎带肋钢筋》等5项文件对钢筋工程的施工工艺、钢筋骨架的中线重合、柱钢筋的垂直、养护等施工环节进行了详细讲解,并重点强调了直螺纹钢筋螺纹接头连接的施工。随后,项目总工结合项目实际情况,深入分析钢筋绑扎等各项工序施工中存在的安全隐患及风险源,要求各钢筋班组人员务必遵守规章制度,做到安全施工。会议最后,全体技术人员及各钢筋班组人员参与了交底培训测试,确保培训着实有效。

  此次交底会议的召开,提高了作业人员安全防范意识,并熟练掌握了各工序的技能知识,为项目钢筋工程技术施工提供了有力的技术保障,确保施工生产安全、优质、高效推进。