“妈妈”的爱

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  彭艳)您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。你的爱,比父爱更严厉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您谆谆的教导,无私的奉献,传道授业于我们每个人,这种“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”般的爱是最伟大的。从小我和弟弟就是被爷爷奶奶带大的,爸妈一直在外打工为我们这个贫困且拮据的家庭开销而劳累着,所以,我和弟弟一直都是过着留守学生的生活。小学还相对幸福,可以每天回家,吃爷爷奶奶做的饭菜,慢慢地我步入初中时代,过着寄宿生活,每周一至周五在校读书学习,周六周日放假回家拿米拿奶奶专门为我做的爱心咸菜和每周的五块钱的生活费。那个时候的我,必须学会自己动手淘米蒸饭、洗衣……没有任何亲人在身边,那个时候,我们是一个班的所有女生同住一个宿舍,晚上等她们都入睡了我都还没睡意,就特别的想家想弟弟想爷爷奶奶,常常会自己一个人在被窝里哭泣。

  由于常常想家,所以学习很走心,成绩很不好,很快,我的这些种种被我的历史老师——漆春艳发现,一天下课后,漆老师把我叫去她的办公室,给我做思想工作,找我谈心聊天,关心我。第二天,漆老师再次把我叫去她的办公室,并主动邀请我当她的科代表,当时我都懵了,因为自己很内向,感觉自己无法胜任这份重任,但是同时,自己又很开心,老师这么信任我,心里还是乐开了花,开心多过害怕,因此我就担任起了历史科代表这个职务。不仅如此,漆老师还送给我一支新的英雄牌的钢笔,还给我买了各科的辅导资料书,还给我填了“关爱留守学生亲情卡”,让我成为她的关爱留守学生对象,并且告诉我说,从现在开始,无论在学习上还是生活上,有任何困难都可以找她给她说,她会尽一切可能的去帮助我,还告诉我说她会一直在我身边,爱我不会离开我。记得当时的自己很感动,眼泪不停的刷刷的往下掉,抽搐着不知道说什么了当时。每隔一段时间,漆老师就叫我去她家吃饭,还给我辅导功课,给我讲励志感人的故事……这就是我的第二位“妈妈”,我的老师。

  加减乘除,算不尽您做出的奉献;诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!老师是您给了我一面模范行为的镜子,让我处处有学习的榜样。人生的旅程,是您丰富了我的心灵,为我点燃了希望的光芒。漆老师,您辛苦了,谢谢你给予我特别的爱,不是母爱却胜似母爱……在这个属于您的节日里,我想对您说:“妈妈,我想您了,教师节快乐!”