焦作市首批快递包裹登上郑焦铁路动车组

来源:焦作网

  9月9日下午,郑焦铁路焦作站,来自我市顺丰速运公司的20余件特殊包裹,经过包装、过机安检等程序后,顺利登上郑焦铁路动车组,51分钟后到达郑州站,成为我市首批登上郑焦铁路动车组的快递包裹。

  按正常情况,9月9日受理的快递,最快只能在9月10日上午送达。但顾客希望这批特殊包裹在9日当天送到收件人手里。

  市邮政管理局得知这一消息后,立即联系焦作市顺丰速运有限公司和中铁快运郑州分公司,安排顺丰速运负责收寄这批特殊的包裹,通过中铁快运搭乘9日下午焦作开往郑州的郑焦铁路动车组送往郑州,再由河南省顺丰速运当天晚上完成这批特殊包裹的派送任务。

  “在市邮政管理局的大力支持下,我们因地制宜改变寄递方式,通过‘顺丰收派+高铁干线运输’的方式,仅用几个小时就实现了焦作到郑州‘门到门’全程快递服务。”中铁快运焦作市负责人胡青松说,我市市民及电商、快递等企业均可通过铁路客服电话、网站、营业厅办理高铁快运业务,实现全国大中城市快递包裹“当日达、次晨达、次日达”。

  “这次成功合作是在原有公路、航空等基础上,首次利用高铁对寄递渠道进行新的补充。这是市邮政管理局全面推进快递企业提高时效、探索多种方式联运模式、提升客户满意度的一次重要尝试。”市邮政管理局副局长王进说。