泰中高铁终于签约!2021年有望贯穿泰中老高铁!

来源:泰国星暹日报

  国交通部长阿空率领泰国政府代表团与中国政府签订两份泰中高铁合约,加快建设第二阶段呵叻至廊开府路段,并制定2021年至2022年竣工的目标,有望从老挝连接至中国。

  据交通部报告称,9月4日,交通部长阿空和中国国家发展和改革委员会副主任王晓涛,共同签订两份泰中政府高铁合作项目合约,旨在为了促进曼谷至廊开府(第一阶段曼谷至呵叻府)全长253公里。例如第2.1份合约关于工程建设的详细设计和第2.2份合约工程建设的监管顾问。

泰中高铁终于签约!2021年有望贯穿泰中老高铁!

  (签约现场合影,图自网络)

  阿空表示,泰中政府签订第一阶段两份高铁合约后,因为工程设计阶段需要足够的时间,泰方将加快设计第二阶段呵叻至廊开府,全长394公里的工程建设。呵叻至廊开府的高铁建设相比第一阶段建设要简单,因为第二阶段的地势大多属于平原,而且有些地方已经做好建设准备。

  阿空表示,2021年至2022年内,政府将促进曼谷至廊开府高铁贯穿老挝高铁。老挝高铁建设时间为4年,预测泰国高铁需3至4年建设时间,中方也希望看到泰老高铁在同个时间段内竣工。

  高铁建设竣工后,能够从曼谷至廊开府贯穿老挝万象和中国昆明,交通便利,同时也能加强国际合作,共建“一带一路”实现共赢发展。