泰国铁路局公告:免费火车票将于下月起停售

来源:tznews

  泰国中华日报9月5日报道泰国铁路局5日发布公告,宣布免费火车政策将于下月1日起正式终止,该公告执行时间与财政部低收入者福利银行卡启用时间相同。

  泰国铁路局于5日正式对外发布公告称,为积极配合政府低收入者福利政策措施的实施决定从下月1日起全面终止免费火车售票服务。而享受政府福利的低收入者将可利用低收入者福利卡在全国各大火车售票处购买相应的优惠票价。

  免费火车售票服务尽管能为广大民众出行带来经济成本方面的帮助,但在执行过程中,真正该享受到的群体并未享受到,而那些没有享受权力的却占到了不该享有的好处。因此,为了更好的配合政府工作、帮助到那些确实贫苦群体低收入者,决定取消免费火车票售票服务。转而推荐人们使用低收入者福利卡购买火车票。

  截止目前全国符合政府低收入者福利要求的人数合计1167万人,他们能够享受的政府福利政策包括2方面,首先,是出行方面的优惠政策,包括了公交、铁路交通费,为每人每月500泰铢。其次,是维持生计福利政策,减少家庭支出,如,购买生活必需品、蓝旗国民便利店商品或者在商业部注册备案的合作商家购买商品。

  该账户余额不具备累积和续存,将会在每个月末的会计结账日清零,并在下一个月注入新的福利金。即单月必须消费完毕,没有消费完毕的则将全部自动清零。