暑运结束海南环岛高铁海口东站共计发送旅客109万人

来源:央广网

  (记者吴媚苗通讯员马萍萍)7月1日至8月31日,为期62天的2017年铁路暑运落下帷幕。期间,环岛高铁海口东站累计发送旅客1092789人次,同比去年增长30.1%,创历年来暑运发送量新高。

  今年暑运期间,海口东站客流以旅游观光、商务流、学生流、探亲流为主,客流高峰主要集中7月上旬和8月下旬,整个暑运期间,贯穿了商务客流和旅游客流。

  暑运期间,因全国多地发生水害及台风等不可抗力因素,对确保列车运行秩序及旅客出行带来严峻考验。对此,海口东站在暑运前就制定了列车晚点、恶劣天气下作业等应急预案,提前培训演练,在今年第4号台风“塔拉斯”列车停运期间,车站通过广播、显示屏做好列车停运宣传引导,同时,安排专人引导旅客退票改签,妥善做好服务工作,保障了旅客出行秩序。

  进入9月后,正值各大高校新生入学时期,返程高峰仍将持续。海口东站将根据客流随时加开售票窗口,做好余票信息公布,加强学生购票引导等措施方便旅客购票,保障学生返校出行需求。