铁路暑运引共鸣服务永远在路上

来源:中华铁道网

  8月31日,为期62天的2017年铁路暑运圆满收官,国家铁路累计发送旅客突破5.9亿人次,全国铁路运输安全平稳有序,两个月来,国家铁路累计发送旅客59209.4万人次,同比增长9.6%,日均955万人次。(9月2日人民铁道报)

  铁路暑运在丰收和喜悦中圆满地结束了,国家铁路累计发送旅客突破5.9亿人次,看似简单枯燥的数字,在这背后凝结着200万干部职工辛勤和汗水,他们用责任和担当确保了铁路大动脉的安全畅通,确保了上亿旅客的出行,许多干部职工为此付出了艰辛的努力。铁路暑运圆满地结束,也在武汉电务段干部职工中间引起了强烈的反响,他们纷纷发表自己的意见和看法。

  @舒悍:暑运中服务做到位。在网上掀起热潮的“高铁外卖”,就是铁路部门站在人民的角度,不计较自身利益得失,只为人民出行更加温馨;还有“刷脸系统”,极大缩短了旅客进站时间,再也见不到铁路大站外人群忍受着高温酷暑排队进站的情况了;各大高铁站无线网覆盖,极大缓解了旅客等车的单调乏味之感,享受的是网上冲浪的快意,让“特殊旅客”不再特殊等等这一系列的举措,真正做到及百姓之所想,解百姓之所急,更是“人民铁路为人民”的最好诠释。

  @吴密娜:最满意的暑运旅途。铁路以其强大的运力、优质服务、安全舒适等特点,早已成为人们出行的首选交通方式。从当初时速每小时80公里到高铁建设成网,提高了列车运行速度;从排队买票到实名网络售票,让黄牛党无处遁形;从节假日加开动车、改善乘车环境、推出廉价味美的列车快餐以及通过“互联网+”将特色服务直接送到旅客身边等等,这一项项改革无不凝聚着铁路部门地努力筹谋,这些举措的背后,见证铁路部门不断完善服务的决心和真心。

  @伍明:持续唱响铁路服务“主旋律”。一年一度铁路暑运的启动,对于铁路部门来说是一种考验,更是对服务的一种考量。能不能让广大乘客在出行中感受到不一样的“能量”,能不能始终在运输中保持优质服务的状态,直接关系到社会各界对铁路部门是点赞还是吐槽、是满意还是“差评”。暑运的圆满收官,每一个乘客带着期望而来、满意而归,充分彰显了铁路部门运输的优质服务,全面显示了铁路部门聚焦“优”、紧扣“精”而采取的一系列措施,真正为乘客出行“保驾护航”。

  @王军:让旅客享受安全温馨的旅程。服务在于细节、细节在于行动。铁路部门不断总结经验,加强老幼病残孕等重点旅客的服务,全力满足学生、外出务工人员出行需求,开展青年志愿者服务,使暑运旅途更加温馨舒适。充分发挥“互联网”优势,推出动车组互联网订餐,引进社会品牌餐食,为旅客提供更多选择,充分说明确保旅客暑运出行,铁路部门还是蛮拼的,用智慧和力量确保广大旅客顺利,

  从而使铁路暑运圆满收官创历年暑运之最。

  @吴思行:服务热情“高温不退”。近年来,铁路正在不断提高运力,通过增开列车,增设线路等方式以满足广大旅客的出行需求。不仅效率提了上来,服务质量也没拉下;随着互联网的高速发展,铁路也进入到了网络时代诸如网上订票,网上订餐等等。而车内增设wifi,将车体加长加大等符合特定线路特色的设计无不体现了“人民铁路为人民”的发展理念,而旅客也能得到切实的方便和实惠。