“获得感十足”是暑运最完美的成绩单

来源:中华铁道网

  截止到8月31日,为期62天的2017年铁路暑运顺利结束。(8月31日人民网)

  火热的假日伴随着渐起的秋风进入尾声,越来越多的学生们开始收拾行囊踏上返校之路。一辆辆满载学子的列车从车站远去,也在宣告着2017年暑运正式结束。暑运年年有,年年有不同。今年的暑运,铁路部门更是卯足了劲,下足了功夫,带给民众满满的“获得感”。

  暑运,客流集中,运输压力大,是继春运后对铁路的又一次高强度考验。而当有限的资源遇上无限膨胀的人流涌入,便会产生“假日稀缺效应”。所以,在原有的基础上加开、重联高铁动车一直是暑运的重头戏。而今年,“复兴号”闪亮登场,大大缓解了运输压力,进一步激活和满足了民众乘坐体验的出行需求。仅北京铁路局范围内选择京沪高铁“复兴号”中国标准动车组,出行的旅客就达75.7万人,同比增加6.6万人,增幅9.6%;平均客座率95.1%。暑运已落幕,但它依然驰骋在京沪大道上,激扬“复兴”的能量,续写时代新篇章。

  除了增加线路、增开旅游专列等“硬投入”,“软服务”也是暑运风景中的一大亮点。7月17日起,铁路依托互联网平台开启了网络订餐服务的新营销模式,指尖上轻轻几下操作,就能享用到特色美食,充分满足了旅客餐饮个性化、多元化需求,撕掉了旅客心中“难吃”、“单一”等原有标签,使得铁路经济效益和社会效应双丰收。“军人优先”让军人有了更多荣誉感和获得感,虽然此规定只是给部分人送去福利,但我们亦可感可悟铁路对特殊人群的关怀。

  涓涓细流汇聚成海,平凡岗位有不凡担当。在这场为期62天的幸福暑运里,铁路人一直默默坚守在岗位,用责任和担当守护着旅客出行。62天,他们,经受了暴雨突袭、地震灾害、高温酷暑的洗礼,也经历了庞大客流高峰的应急考验。但即使他们再苦再累,也无怨言、无退缩,依然为我们提供及时有效的帮助和服务,用实际行动诠释着“人民铁路为人民”。

  民众最需要、最盼望改的事就是关系到自身实际利益的大事,“获得感”就是检验改革成效的“试金石”。“获得感”不仅是物质层面的,也有精神层面的,既有看得见的,也有看不见的,让民众拥有更多“获得感”是一份沉甸甸的责任,而铁路在今年暑运做到了。(作者系中华铁道网评论员 王成成)