回看暑运,铁路改革创新发展演绎新篇章

来源:中华铁道网

  为期两个月的暑运落下大幕。今年暑运,从装备到技术到服务、从铁路到公路到航空,一系列创新和变化引人注目:中国标准动车“复兴号”迎来了它的第一个暑运;“刷脸进站”等“黑科技”应用广泛;在学生流、探亲流和旅游流等多重叠加下,铁路、航空客流双双增长。(9月1日郑州日报)

  每年的暑运对于铁路部门来说都是考验,今年的考验尤为严峻,首先,随着铁路的改革创新发展,越来越多的民众选择了铁路作为出行首选方式。数量的增长同时不影响服务的质量,这是第一大考验。其次,受台风、暴雨、高温影响,铁路部门的“保运”工作受到了猛烈的攻势,这是第二大考验。

  值得赞扬的是,困难面前,铁路部门从不退缩。对面险情和恶劣的天气,他们用“战天斗地”之举,向我们诠释了新时期铁路部门大无畏精神。旅客面前的温馨服务,真情流露,又向我们表明了改革创新服务的信念。

  铁路部门为了满足人民群众日益增长的出行需求,在坚持“以人为中心”的发展导向中不断合理调整运行图以民众的需求为出发点,扩能高铁、提速列车、开行专列,无不为旅客的出行带来诸多安全、经济、方便、快捷,以及多样化的出行体验。

  与此同时,今年暑运期间“高铁外卖”服务的推行更是受到一片好评。从“小推车”时代到搭建“自选平台”,“高铁外卖”让铁路部门的服务显得更人性化、智能化。加之,车站VR导航、重点旅客预约服务、出行信息查询、机器人问询、刷脸进出站等,这些细节上的创新服务,都为旅客的出行带来了新鲜感。

  暑运的结束,便意味着一个新的开始。今年铁路暑运种种细微的创新服务方式以及面对挑战的决心,让笔者更加期待接下来的“十一小考”以及几个月后的“春运大考”。笔者也相信,随着铁路部门创新改革脚步的迈进,铁路设备和服务层次的不断提升,必将给民众带来更多的惊喜和体验。(作者系中华铁道网评论员 肖一鸣)