“复兴号”绽放出中国高铁商业运营的“速度与激情”

来源:中华铁道网

  8月20日,中国铁路总公司宣布,全国铁路将于9月21日实施新的列车运行图。届时,“复兴号”动车组将在京沪高铁率先实现350公里时速运营,我国成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。(2017年8月20日人民网)

  “复兴号”动车组列车,是中国标准动车组由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车。复兴号CR400是上档时速400公里、标准时速350公里。

  “复兴号”相比“和谐号”,具有速度更快、寿命更长、空间更大、能耗更低、安全性更强等优势,同时车厢内实现WiFi网络全覆盖,舒适度更高。在这些看得见的进步之外,“复兴号”更为根本的变化是技术的突破,在涉及的254项重要标准中,中国标准占84%,而软件则全部自主开发,“复兴号”高铁是具有血统纯正的“中国制造”,它不仅是具有完全自主知识产权的标准动车组,也是中国高铁提速的“排头兵”。

  据悉,从8月21日起,铁路部门将扩大“复兴号”中国标准动车组列车开行范围,在京津冀地区安排开行22.5对“复兴号”动车组列车,通达北京南、武清、天津、北京西、涿州东、高碑店东、高邑西、保定东、石家庄、邢台东等10个车站。

  笔者觉得,此举可以使得更多旅客群众乘坐体验“复兴号”动车组列车,更加直观感受我国科技创新发展成果。除了满足百姓出行越来越频繁的市场需求,还将促成交通格局的变化,促使整个交通体系健康平稳发展,也将促进京津翼地区经济、文化等领域的交流和合作。

  “复兴号”的诞生,是国家科技创新能力日益提升环境下的一个缩影,是科技强国的外在体现,承载了几代中华儿女的“强国梦”,“时速350公里”将加速推进实现中华民族伟大复兴中国梦的步伐。笔者认为,“复兴号”的开行,不仅代表着“中国铁路在新时代奋勇先行的坚强决心”,而且象征着一个民族奔向伟大复兴目标的矢志不渝,也绽放出中国高铁商业运营的速度与激情。(作者系中华铁道网评论员 廖兴龙)