复兴号提速助力综合交通体系大发展

来源:中华铁道网

  记者从中国铁路总公司获悉,全国铁路将于9月21日实施新的列车运行图,在部分线路增开客货列车。届时,“复兴号”动车组将在京沪高铁率先实现350公里时速运营,我国将成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。(8月20日中国网)

  随着舒适、便捷、快速的高铁在中国“走红”,高铁已成为越来越多人依赖的交通工具。近日,随着“复兴号”的成功试运行高铁提速也已提上日程,高铁提速不仅锻造了中国高铁品牌,还将促成交通格局的变化,助力综合交通体系的大发展。

  众所周知,这几年高铁发展极为迅猛,对航空业已造成了一定冲击,尤其是对1000公里以内的航线影响较大,而500公里左右的航班在高铁开通后直接被迫停飞、撤线。其中,最典型的例子就是京沪高铁。京沪高铁全程1318公里,最快仅需4小时48分,最慢也仅耗时6时8分。自2011年开通后,运送旅客超过4.5亿人次,今年上半年日均运送旅客36.8万人次。

  随着高铁此次提速,中国民航业再次表现出不安和忧虑,因为该领域是首当其冲者。沿着这个逻辑出发,中国高铁提速,对中国民航是一种倒逼。如果民航不拿出改革的魄力和决心,满足不了乘客高效率出行的要求,那么它未来日子注定不会好过。

  作为乘客,出行的便捷和准点到达显然最为重要的。高铁的优势是方便、准点,这对于商务人士而言,无疑具备了足够的吸引力。比如,此次高铁提速360公里每小时将直接把北京与上海之间的运营时间缩短为四个半小时。在比如去年郑徐高铁开通后,乘坐火车从上海至郑州的时间也大大缩短。再来看航空当面,沪豫航班虽然飞行时间仅2小时,但算上提前安检、值机,以及可能遇上的航班延误等情况,最终耗时将有可能超过高铁的4-5小时。不仅如此,机场通常也设在郊区,距离市区较远,中间交通时间成本较高。

  中国高铁提速,对中国民航来说是一种倒逼,而这种倒逼也将促进其加快提升服务能力、调整航班线路、增加优惠政策,来满足乘客高效率出行的要求。同样,面对民航的服务提升高铁也将进一步提升服务。在笔者看来,市场需要竞争,只有竞争才能迫使企业提高效率、优化资源配置才能提升服务质量。放在中国改革大背景下来看,高铁叫板民航是一种很好的范式,也只有多样化的交通运输方式竞争才能为广大民众提供“立体化”的交通出行环境,引领“大交通”时代的到来。(作者系中华铁道网评论员 彭亮)