“复兴号”崛起的不仅是技术,还有“中国心”!

来源:中华铁道网

  此番“复兴号”中国标准动车组成功运营,将纸面上的理想落实到现实生活之中,极大地推动了中国高铁的发展,中国高铁以可靠的产品品质、强劲的技术实力、稳定的动力输出打造了一张中国高端装备制造新的“国家名片”。(中国新闻网8月10日)

  中国高铁的崛起,利好让我们欣喜与自豪。在秋高气爽九月,我们就可以坐上350公里时速的高铁往返于京沪之间,感受早上吃“烤鸭”,中午览“明珠”的畅快。最让人激动的是,“复兴号”已通过了安全体验运营,到达了运营标准,这就意味着时速350公里的“复兴号”列车将逐步在全国范围上线,更多跨地域美景、美食实现“一日游”。

  在中国高铁崛起的艰难征程中,凭着铁路人的智慧和汗水,在攻克一个又一个的“堡垒”,击破一个又一个的难题后,总得“正果”,成为中国“名片”。

  曾经的高铁,在速度和技术上都存在过争议,甚至有所谓“公知、良知”鼓吹我们正在“被高铁”,加之“7.23”温甬动车事故后,让我国的高铁发展顶着巨大的舆论压力。现在我们用事实说话,从京沪到沪昆,从成渝到京广,一条条高铁在中国大地编织密集运输网络,将中华大地连接成了一个大家庭,极大的方便了沿途民众的出行,较好的盘活了地域经济。

  更好的用户体验,让其更得青睐。“复兴号”全车采用全新低阻力流线型头型和车体平顺化设计,车型线条优雅。银白色闪亮的车身上,一条金色的“飘带”显得尤为特别,车身上“复兴号”三个大字,更显示出它的与众不同。敞亮的车厢、电子显示的座位号、独特的顶灯造型、可控的温度和亮度,还有比“和谐号”更多的充电插座,配有无线WIFI设备,在条件合适的时候,就能在车上尽情上网冲浪了……这些都是“最新版中国高铁”给人最直观的感受,总能让人难以拒绝。

  这次“复兴号”的扬帆起航,更是中国高端装备制造水平的最好体现。全车部署了2500余项监测点,对走行部状态、轴承温度、冷却系统温度、制动系统状态、客室环境进行全方位实时监测,加上增设的碰撞吸能装置,让安全进入每一个细则。同时,她还更环保!阻力比既有CRH380系列降低7.5%-12.3%,350km/h速度级人均百公里能耗下降17%左右……。身为中国人,我心自豪!

  中国高铁已经大步迈进全球的顶尖行列,带给人们一个又一个的惊喜,处处彰显中国风采,在全世界刮起了一阵又一阵的“中国高铁风”。我们深信,中国高铁将带给人们更多的惊喜,为民众带来更大更多的社会效益。为了我们的“中国梦”,“复兴号”已扬帆起航!(作者系中华铁道网评论员 韩涛)