列车全力服务显真情 助力老太重走知青路

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 张茜)8月8日,正值三伏天的南宁高温38℃,9时40分,在南宁火车站的的站台上,一名步履的老太太拄着拐杖、拉着一个大箱子焦急的赶向Z336次旅客列车的10号车厢,列车员张茜看到这一情况赶紧将老人搀扶上车,并安排妥当。

  经了解这名老太李氏今年68岁,是上山下乡的知青,己有40余年未回当年支边的第二家乡内蒙古了,正值内蒙古七十周年大庆之际。老人按奈不住对内蒙古亲人的思念之情,只身一人前往内蒙古探望牧民老伙伴。看着老人孤身一人腿脚又不利索,靠着拐杖支撑着步行,大家看着即心痛又担心,在列车长的合理安排下,列车长段喜风和列车员张茜一起轮流着照顾老人,长达个32多小时的南宁至呼和浩特的行程中,老人得到了全方位的悉心照顾。路途遥远,车上人多再加上腿脚不便,李老太吃饭就餐成了很大的问题,列车员张茜就在餐车煮了可口热乎的面条送到老太太的铺位,老人感动地流下了眼泪并感激地说:“姑娘,你真和我亲闺女一样亲!”

  人间真情莫过于真心传递,看着老人的面容从不安到舒心,让大家的内心非常愜意。经过客运班组全体乘务员的真心接力,老人感受到---这趟“回家”的路,不难!