中铁四局第九届青年技能大赛隧道掘进技术比武 在渝怀铁路涪秀二线举行

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 秦健)8月8日、9日,为期两天的中铁四局第九届青年技能大赛隧道掘进技术比武在渝怀铁路涪秀二新涪陵隧道出口隆重举行。此次技术比武共有六家子分公司36人参赛。局副总工程师杨仲杰作为裁判长,局团委书记潘磊、纪委巡视组组长胡晓林、安质部副部长赵南平等领导及局人力资源部、技术中心相关人员出席了比赛。

  此次技术比武分为理论考试和实际操作两个部分,做到了公平、公正、公开,各参赛人员严谨负责,通过技术比武取长补短,激励广大青年职工不断成长成才。公司和项目部以本次比赛为契机,切实抓好青年技能人才的培养工作。精心组织技能培训,以快速、有效的方式,取得培训实效。大力开展技能竞赛活动,搭建好青年们施展才能的平台,把竞赛与提升技术等级挂钩,不断提高竞赛的技术含量。

320692A0@741DE22(08-13-10-35-51)副本.jpg

  举办技术比武旨在贯彻落实局“十三五”人才发展战略,进一步加强企业人才队伍建设,激发青年员工学技术、练本领的热情,促进广大青年员工岗位成长成才,大力弘扬工匠精神,在全局营造学技能,重知识的良好氛围,从而带动、激励、引导职工投身到“学业务、比技能、强素质、练本领”的热潮当中,有效推动集团公司人才队伍建设,为公司搭建提升素质、培养人才的平台。

  六个公司分为两组进行实操,裁判组通过对理论考试、布眼、钻孔、装药、起爆、光面爆破效果等六个方面综合考评,二公司代表队获团体一等奖,外协人员夏连君获局“技术状元”称号。

  本次比武主办单位:中铁四局集团有限公司,承办单位:中铁四局集团有限公司第二工程有限公司