迎接十九大、铁路道口安全宣传早行动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  王震飞)8月11日10时,延安铁路公安处蒲城站派出所对辖区内人流量较大铁路道口进行安全宣传,提高铁路沿线人民群众爱路护路和安全防护意识,为了迎接十九大召开,确保道口安全稳定,实现铁路安全畅通筑牢基础。

  安全宣传前,蒲城站派出所所长组织民警认真布置准备工作,收集铁路道口交通安全事故典型事例、铁路道口交通安全有关法律法规,机动车、电动车、行人通过铁路道口的安全常识等内容,印制宣传单500份,制作流动展板4块。

  安全宣传期间,蒲城站派出所在辖区人流量较大道口明显位置摆放法律知识宣传展板、安排民警向过往行人、司机讲解通过道口的安全常识、抢越道口带来的安全隐患,以及造成事故所承担的法律责任。引导广大群众增强自我保护意识和安全防范意识。利用图文并茂的形式广泛宣传铁路法律、法规和铁路安全常识,使每名通过道口的行人、司机受到警示教育。此次安全宣传活动收到良好的效果,为营造平安。畅通、稳定、和谐的铁路运输环境奠定了坚实的基础。

  蒲城站派出所民警提示,车辆和行人通过铁路道口时,必须听从道口工作人员的指挥,在无人看守、无信号灯指示的道口,必须停车止步,确认两端无列车开来后迅速通过,严禁抢行越过铁路和在铁路线上停留。