中铁北京工程局集团一公司渭武高速项目寺沟一号大桥全幅贯通

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 亢兴耀)8月10日,中铁北京工程局集团一公司渭武高速项目寺沟一号大桥右幅最后一孔20米箱梁稳落桥台,标志着该项目的首座大桥顺利全幅贯通。至此,项目的制架梁施工已全面进入高效、有序的新阶段。

  寺沟一号大桥左幅13跨266米,右幅10跨206米,上部结构采用装配式预应力混凝土连续箱梁,桥址谷坡跨越泥石流交汇处,施工难度大。继7月上旬完成左幅贯通后,项目部及时对架梁施工各环节进行了总结,本着“安全、平稳、精准、高效”的原则,对提梁、运梁、架梁各工序转换进行再优化和再调整,全力以赴加快施工进度;项目部结合“大干90天”劳动竞赛活动,同时加大对项目管理人员和作业队伍的奖罚力度,将日历性施工计划和完成情况在每日的碰头会上进行通报,责任到人、狠抓落实,持续掀起大干高潮;施工期间,安全、技术人员跟班指导并严密监控,分管领导坚守一线,对施工中存在的问题快速有效解决,确保了施工安全、质量、文明施工、环保等各项工作齐头并进。

  寺沟一号大桥的全幅贯通,奏响了项目施工大干热潮里保安全、保质量、保节点工期的新序曲,点燃了参建职工在火热夏季里继续奋勇前行的新豪情。当晚,架桥机即沿着架梁通道,带着新使命,赶赴下一个战场―――寺沟二号大桥。