湖东车辆段厂修车间双向发力开展安全大检查活动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 齐彦青  梁国权)在开展安全大检查活动中,湖东车辆段厂修车间积极开展大家谈,强化精细化管理,确保安全生产取得阶段性效果。

  划小单元,以班组为单位,认真开展安全大检查大家谈,重点谈思想认识,谈自身存在的问题,谈下一步工作重点,进一步提高安全大检查是划小单元,以班组为单位,认真开展安全大检查大家谈,重点谈思想认识,谈自身存在的问题,谈下一步工作重点,进一步提高安全大检查是确保十九大安全稳定的政治要求,针对自身暴露存在的问题,不予考核,强化整改,补强短板。

  该车间强化精细化管理,积极组织开展K5交叉杆、压吨试验等智能设备标定培训,有针对性提高操作人员实作技能,严格执行设备操作规程。加强设备日常保养,突出岗位自检、班组自查、车间检查,确保设备状态良好,更好地服务安全生产。同时从源头上提高检修质量,创新思维,在管系分解下车后进行第一次吹尘的基础上,制作了管系二次吹尘专用工具,按照外观、内部检查和管系两头吹尘流程认真落实,确保管系组装前质量良好,有效遏制了杂物进入阀体造成车辆抱闸问题的发生。