“蹭车党”以身犯险的背后,是有机可乘还是自投罗网?

来源:中华铁道网

  为净化旅客乘车环境,维护铁路运输秩序,北京铁路警方会同铁路客运部门以辖区各大客运车站为重点,严厉打击使用假火车票、假铁路职工工作证等方式乘坐火车的不法行为。今年暑运以来,共有23名“蹭车党”被警方依法行政拘留。(8月11日法制晚报)

  “蹭车党”这个词相信很多人并不陌生,只需要花上少则几十元,多着几百元的费用,便能通过网购或线下私人渠道买到高仿版的铁路职工工作证和定期乘车证,而使用这些伪造证件就能低价甚至免费乘坐列车。正是觊觎着免费乘车这种有机可乘的便利,令许多既想乘车又不愿买票的人趋之如骛,让伪造、变造、买卖国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件、印章的这条黑色产业链愈发膨胀与蔓延。

  根据我国《治安管理处罚条例》第五十二条的相关规定:伪造、变造或者买卖国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件、印章的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。一个本是贪图小利的举动一经查出却要招致牢狱之灾,这让许多“蹭车党”大为惊愕。那么持用伪造证件乘车这种行为一经查验就要依法行政拘留并加以罚款的惩治力度,是否过于严重了呢?

  就仅仅蹭车这种行为施以行政拘留却似有些严重,然而无票蹭车和持假证蹭车并不能一视同仁。无票乘车是一种打破市场经济平衡运作的行为,同时也扰乱了铁路运输秩序,所以一经发现后会给予逃票人补收票款加收罚款并纳入诚信系统的处罚。然而持假证乘车重点不在无票,而在持用假证。这种蹭车行为不仅会破坏市场经济平衡,扰乱铁路运输秩序,更会助长其背后以制造与贩卖假证为生的一系列黑色产业链,如若仅仅是给予经济上的处罚而不加以重拳打击,势必难以抑制产业链的蔓延之势,而一旦燎原,后果不堪设想。

  回溯过去,持用伪造证件乘车的“蹭车党”屡见不鲜。2014年10月2日早7时,贵阳火车站派出所民警在进站大厅安检通道查获一名使用伪造铁路职工工作证进站乘车的陈姓旅客。经查,该旅客是通过街头张贴的非法办证电话购买的铁路职工工作证。同日同地下午14时,民警又查获一名范姓旅客,他通过同样方式购买使用假证企图蒙混过关,两人先后被处以5日和7日的行政拘留。2016年1月,柳州火车站派出所民警当场查获一名持伪造铁路职工工作证妄图进站乘车的广西籍旅客容某,警方通过对容某的审讯后顺藤摸瓜,一举捣毁了一个制贩假证窝点。

  在前仆后继的“蹭车党”们以身犯险的背后,我们看到的不是一张张侥幸躲过一劫后心有余悸的表情,而是一张张苦苦哀求悔不当初的脸。相信在警方联合铁路客运部门双拳出击,严格查验,严密整治,严厉打击的今天,“蹭车党”这个称呼将会逐渐被历史所掩埋,而妄图再以“蹭车党”自居的人们,终将迎来对他们应有的审判。(作者系中华铁道网评论员 熊虬智)