救灾专列:钢轨上的“逆行者”

来源:中华铁道网

   919:56分,首趟满载1781吨柴油,共计30车的95001次抗震救灾专列从西安铁路局咸阳车站开出,一路向西,奔向抗震救灾第一线。(810《西安新闻网》)

  88日到9日,一连两天,十几个小时内,我国四川、新疆等地相继发生地震,一起7.0级,一起6.6级。尤其是四川地震,由于距离著名景点九寨沟较近,造成了大量进出山路塌方毁坏,数以万计的人们被困在山中等待救援。

  每次发生类似的灾难,灾区人民无疑是最痛的。家园被毁,甚至家人遇难,心里的悲痛和身体的创伤往往一定程度上会动摇人们求生的信念和意志力。这种生离死别的痛苦和对死亡的恐惧常人很难体会。但与此同时,来自全国各地的救援力量在短时间内迅速汇聚,直奔灾区现场开展搜救和疏导工作,他们中有解放军、消防官兵,也有医生、护士,他们用自己的力量和双手把人们从恐惧边缘拉了出来,带来重生的希望。

  但不是只有在现场才能贡献力量。例如这次西安铁路局就很好的担起了后勤保障运输工作的重任。地震发生后,灾区道路损坏严重,再加上2000米左右的海拔高度,物资和油料供应是救援工作的一大难题,如果大型救援设备和机械油料供应不足,势必会影响整个搜救工作的进度和效率,西安局铁路局迅速启动了抗震救灾应急预案,组织各接应装载车站开辟“绿色通道”,做好运力调配,全力保障装满汽柴油等救灾物资的列车能够第一时间开赴四川灾区,同时加强了救灾专列的检修力度,人机结合、内外互补,确保这条“生命通道”畅通无阻。

  在人们大量撤离灾区现场的背景下,一趟趟救灾专列化身坚定的“逆行者”,冒着余震不断的危险,星夜兼程的运输物资进山,逆着人流而上,在人们看不到的钢轨间,在危险时刻降临的群山中,搭起了挽救生命的桥梁。

  天灾无情,人间有爱。在生命面前,万般险阻均可突破;在希望背后,刀山火海亦能前行。中国铁路原本就有一个更真切的名字叫人民铁路。不管现如今我们的高铁技术发展的多么迅猛,提升了多少的经济效益和国际形象,如果不能在人民危难的时刻站出来,那铁路发展就失去了“根”和“魂”,也失去了为人民服务的宗旨和初心。

  或许救灾专列不能直通灾区现场,或许人们最终歌颂和赞扬的是冲锋陷阵的解放军战士和救死扶伤的医生,但这并不意味着会否定那些在背后默默贡献的救援力量,这是“中国力量”的展现,与此同时,通过此次救援事例我们也完全可以坚信,无论发生天灾还是人祸,我们都应该相互扶持,充满希望,因为我们的祖国和政府永远不会抛弃我们!

  为每一个伟大的“逆行者”致敬!

  (作者系中华铁道网通讯员 周翔)