“与时俱进”的作风彰显铁路“为民服务”的工作理念

来源:长江网

  今年暑运前半程,全国铁路旅客发送量累计近28000万人次,日均发送旅客近950万,同比增长9.4%。铁路暑运客运量又一次轻松打破历史记录。

  铁路部门的暑运工作是非常严谨细致的,通过当前的旅客发送数量就能深深感受到其中的成果,这也是各方同步努力的结果,同时也反映出铁路部门规划细致的成效,彰显出的是超前服务主动意识的形象展示。

  再通过相关的数据来看,才过去一半的时间就同比增长接近10个百分点,这样的进步速度,折射出的是铁路建设工作涉及到的范围更广,同时也说明铁路部门的运输能力在逐步增强,并且能够时刻满足旅客的出行需求,这种强大的运输能动力向中国乃至世界显示出自身的工作水平。

  为了全方位、立体化满足旅客的出行需求,暑期铁路部门在重点城市间加开了多趟高铁、动车组的基础上,增开了多趟开往旅游景点的专列,给民众暑期出行带来了更多人性化的选择,做到哪里有群众出行需求,哪里就有增开列车。这样的推进力度真的是太给力了。

  不仅如此,服务质量的提升,促进了旅客乘坐铁路出行,特别是“高铁外卖”的推出,让旅客实现“边看风景,边吃美食”的梦想。有了这样的服务全方位,铁路出行的舒适度真是太给力了。

  当前,全国大部份地区高温。一方面促进了避暑游,另一方面,铁路部门通过实施优质服务,为广大旅客在炎炎夏日轻松享受舒适的乘车环境,促进了客流的增长,相信这种趋势还会不断扩大,这就是铁路践行“为民服务”的真实写照。(何宇黄瑞)