科学规划促进铁路建设项目安全可靠有保证

来源:长江网

  近日,阳大铁路建设项目的阳泉北站房主体结构和首座大桥预制梁架设完成。阳大铁路第一标段工程取得突破性进展。

  铁路部门的建设工作是涉及面相当广泛的,无论是大中型城市的规模建筑,还是在城镇地区的小范围修建,每一个施工任务都是至关重要的,毕竟是在线路上奔跑,安全性能是最为首要的基础。

  文中所体现的就是一个车站建设工作的动态信息,通过间断文字的描述,可以看出当地对该铁路建设项目的高度重视,同时也反映出该工程项目对于推动经济建设发展水平的重要程度。

  要知道,铁路运输的发达程度直接影响到城市的经济建设水平。这似乎已经成为了标志性的工程建设,很多省市都要在年初之际,在召开整体规划推进会议的同时,以专题的形式对全年的铁路建设工作进行认真研讨,并与铁路部门密切联系,抓实相关任务的推进,确保修建任务的顺利开工。

  可以说,如今的铁路建设工作备受关注的程度是相当深刻的,而且在全过程的安全盯控上也是相当严格的,每一个动作都必须有权威的专家进行认真细致的检查、验收,以确保各项工作的合格、达标,这是非常关键的步骤,对于整个铁路建设项目而言是至关重要、不可或缺的。

  据悉,为确保施工建设安全稳定,在建设过程中,阳大铁路公司不断优化施工方案,通过科学的现场布置和综合管理,减少狭小场地对施工带来的不利影响,保证施工的正常进行,站房综合楼主体施工以分层分段的方式进行。

  由此可见,铁路部门的建设工作是严谨细致、且科学规划深入的,层层递进的方式是为了每个节点都做到最好,是为了每一个动作都安全可靠,这就是铁路建设工作的科学化、精细化管理模式。(潘经纬罗庚)