暑运至今北京铁路警方拘6名票贩子

来源:法制网

  记者从北京铁路警方了解到,进入暑运以来,北京铁路警方已抓获涉嫌倒卖火车票的不法人员10名,其中拘留6名。日前,又有两名倒卖火车票的男子落网。

  据警方介绍,今年7月28日,两名旅客分别持有G505次、G523次车票进入北京西站验票口,准备前往保定东。验票口的工作人员发现,二人所持车票上的姓名为袁某、马某,与本人身份证信息不符。按照铁路部门相关规定,两名旅客被禁止进站,同时报告北京西站派出所进行处理。两名旅客向警方反映,他们所持车票均为在北京西站附近从一名男子手中高价购买的。

  警方随即展开工作,很快将涉嫌倒卖火车票的男子袁某、马某抓获。经查,现年40岁的袁某和37岁的马某均为来京无业人员。据袁某交代,7月28日当天,他伙同马某分别以263.5元和163.5元的价格,向二名旅客加价倒卖了二张当日北京西至保定东的火车票,分别获利200元和100元。

  目前,嫌疑人袁某、马某已被北京铁路警方拘留。