深茂铁路建设取得新进展 全长8公里的漠阳江特大桥架梁完成

来源:金羊网

  据悉,深茂铁路阳江段内共包含29座桥梁,目前已完成架设桥梁26座。其中漠阳江特大桥段全桥长8.029公里,依次跨越漠阳江东河、漠阳江、漠阳江西河,是阳江所有施工桥梁中跨度最大的一座桥梁。

  据中铁二十五局深茂铁路铺架工区负责人李赟介绍,他们承担了深茂铁路阳茂段的架梁施工任务,共需架设T型梁5324片。自2016年3月30日开始架梁施工以来,已顺利完成茂名、阳西和阳江江城区内大部分架梁工作,并逐步向阳东方向推进,目前只剩下阳江段内872片T梁架设任务,架梁施工进入冲刺阶段。

  由于进入三伏,天气炎热,施工人员边克服高温边进行架梁施工,施工方合理组织“两班倒”作业,确保施工进度,并备足凉茶、绿豆糖水等清凉饮品及防暑药物,防止工人中暑。“目前我们平均每天架设T型梁16片,也就是4跨,最高峰时一天可以架20片,为确保10月完成全部架梁任务而努力。”李赟说。

  深茂铁路是我国沿海铁路大通道的重要组成部分,正线全长388公里,起自深圳北站,终至茂名东站。项目分两期建设,一期工程江门至茂名段266公里,途经江门、阳江、茂名3市,设计时速200公里,一期工程计划明年6月通车。

  深茂铁路通车后将成为连接珠三角与粤西地区最快捷的陆上通道,广州与茂名之间的铁路运行时间将由5小时以上缩短至2.5小时左右,深圳至茂名将由原来的近7小时缩短至3小时以内。此外,深茂铁路江门至茂名段的建成通车,将结束沿线台山、开平、恩平、阳江、阳东、阳西等6个县市区不通快速铁路的历史。