致敬,高温下的铁路调车人

来源:包头日报

  调车长顶着烈日在客车推进瞭望    图/王相军

  “小暑大暑,上蒸下煮”是三伏天的真实写照。进入伏天的鹿城也进入了持续的高温天气,热浪一阵高过一阵。

  奋战在繁忙的一线

  在罕见的高温“烘烤”下,包头站一线调车人身穿长袖长裤,还戴着厚厚的手套,脸上豆大的汗珠直往下滚,依旧奋战在繁忙的运输一线。他们挥汗如雨,坚守岗位,克服户外作业的重重困难,迎酷暑战高温,用辛勤的汗水保证了一趟趟列车的顺利取送。保障着京包客车的安全与畅通。

  汪洋在包头站运转车间已经工作了15个年头,他从最初制动员做起,经历了连接员,一路做到调车长。运转车间主要负责列车的取送,把到站的列车送到车辆段进行检修,把检修好的车列再送到站台,准备发出。相比包头站其他工种的工作人员而言,因为需要在户外作业,所以遇到高温天气,他们的工作就更加辛苦。运转车间的工作两班倒,每个班都需要连续工作12个小时,在这种酷热的天气里,白班12个小时的工作尤其艰苦。在汪洋的印象里,和往年相比,今年 夏天的天气更炎热。他告诉记者,“我们平均白班的工作量是23趟列车,夜班的工作量是19趟列车,在这种高温天气,除了单位给我们准备的许多饮用水和午餐准备的绿豆汤之外,我们还自备藿香正气水,以免因为天气而影响了工作。”

  安全关系千家万户

  吴宪是一名90后,他在运转车间制动员岗位上已经工作了两年,他每天最重要的一项工作就是观察确定每趟列车是否安全。当每趟列车到站后或者发出前,他要从前走到后,再从后走到前,相当一趟列车走两遍。每个班的制动员有4名,这就意味着遇到白班,吴宪要在大太阳底下走10多公里。“现在又正好赶上暑运,和平时相比,车次会更多,会加开一些临时客车、旅游列车,增加了我们的作业量。”吴宪说,虽然是在高温的环境下工作,他也不敢掉以轻心,要时刻提醒自己要精心细致,因为列车的安全关系着千家万户的幸福。

  正是有了这样在高温下默默付出的一群人,才有了广大旅客出行中欣慰地笑容。