巢湖启用救助人员专用火车票

来源:安徽网

  今年以来,巢湖市救助管理站围绕全省流浪乞讨人员救助管理工作重点,创新举措、突出亮点,扎实推进各项工作。

  启用救助人员专用火车票

  3月初,巢湖市救助管理站为进一步规范生活无着流浪乞讨人员返乡专用车票的管理,遏制当前极少数职业乞讨人员存在的“跑站骗票”现象,维护救助管理工作秩序。通过和巢湖市火车站协作配合,向受助人员发售专用车票,专用车票票面打印“助”字样。如受助人员办理退票,将退票款直接退回购票所用公务卡或账户,不得退给受助人员。此举杜绝了“跑站骗票”行为,避免国家救助资金浪费。

  做好站外托养救助工作

  3月底,按照民政部“全国生活无着流浪乞讨人员救助管理工作电视电话会议”和省民政厅相关文件要求,巢湖救助管理站认真自查,行动迅速,召开专题会议进行部署落实,对照《生活无着的流浪乞讨人员救助管理机构工作规程》,第一时间对站外托养受助人员管理服务情况进行全面排查。将滞站受助对象3人全部安排入住市福利院代养,现阶段正在和公安部门协调解决3名无名氏户口问题,争取年内让他们落户巢湖,彻底告别无名氏身份。

  推行“互联网+救助”模式

  巢湖市救助管理站充分利用全国救助寻亲网,推行“互联网+救助”模式,第一时间将滞站人员个人信息推送网站平台和省民政厅与“今日头条”合作的寻亲发布平台,并按照救助管理规程并请公安机关采集滞留人员DNA血样,纳入全国失踪人员数据库进行比对。截至目前,共推送至“今日头条”寻亲信息7条,成功为肥东籍走失母女找到家。

  引导社会力量助力救助工作

  为适应新形势下救助管理工作,针对街头流浪乞讨群体特点,巢湖救助管理站与雷锋车队签订《巢湖市流浪乞讨人员救助站与雷锋车队合作意向书》,通过引导社会力量进一步做好生活无着的流浪乞讨人员救助信息报告工作,努力做到早发现、早报告、早救助,共同维护好流浪乞讨人员基本权益。1-6月份,巢湖市救助管理站共救助各类流浪乞讨人员388人次,救助资金支出47.34万元。