中铁上海局济青高铁项目部举办“导师带徒”签订仪式

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  张华先)7月17日,中铁上海局集团济青高铁项目部举办了“导师带徒”协议签订仪式,8名新入职的见习生与各自师傅签订了协议,结成了师徒对子,对新入职员工早日融入大家庭工作生活起到了良好的作用。

DSC_9564.jpg

  签订仪式上,项目部团工委书记、办公室主任项涛介绍了“导师带徒”活动开展背景和基本情况,结合济青高铁项目工期紧,任务重,新生具体情况,阐述了“导师带徒”活动的重要意义。并对师徒提出了四方面要求:一是师徒之间要相互尊重,和谐共处;二是师傅要毫无保留的发挥“传、帮、带”作用,使徒弟们尽快适应工地现场工作生活,融入到施工大干工作中;三是徒弟要勤于学习、善于学习,向身边的老师傅学习先进技术技能,施工生产经验,做到“三多、多勤”即“多学、多问、多看,手勤、腿勤、嘴勤”,快速适应工地生活工作环境,尽快提升各方面才能,早日成为济青高铁建设的主力军,成为施工的骨干力量;四是要按照“导师带徒”协议内容,认真履职,努力在每个考核阶段取得良好成绩,并把所学运用到济青高铁工程建设中,为济青高铁工程建设作出更大贡献。