京沈客专TJ-9标全力推进桥面防水施工进度

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  朴希玲)目前京沈客专已全面展开桥面防水施工,近日,京沈客专TJ-9标组织召开专题会,针对目前施工中存在的问题进行分析,并从安全、质量及计划三个方面全力推进桥面防水施工进度。

  一是加强安全管理。各个工作面配置一名安全员负责本工作面的施工安全。施工过程严格按照工程列车运行要求做好行车期间施工安全。现场做好防火工作以及吊车安全作业工作。

  二是加强质量管控。各工区对施工人员做好技术交底工作,对每个施工工序的卡控要点进行详细说明,严格控制桥面防水施工各道工序施工质量,确保桥面防水浇筑一次成优。

  三是做好施工计划安排。各工区明确桥面防水完成时间节点,根据时间节点,倒排施工计划,将施工计划详细分解至每一天,根据各工作面的施工计划配置施工资源。

  截止目前桥面防水完成59孔,京沈客专TJ-9标将保证安全质量的情况下加快施工进度。