十四局埃维桥项目建设多面手--艾米

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 孙照会)在十四局埃维桥项目部,有一个的黑人小伙,他既懂电焊,又熟练操作装载机、拖拉机、翻斗车等各类小型工具,他就项目部贝宁籍员工---艾米

  艾米自2009年9月随着十四局海外公司进入贝宁第一个项目---援贝宁哥多美立交桥项目,成为第一批被招录进入项目的当地劳工,可以说在当地员工中是“员老级”的,同时他又是贝多指挥部“属地化管理”的受益者。他先后参加了哥多美立交桥、阿博公路前四公里紧急修复、警察局、体育场建设等8个大小项目的建设,从一名普通的工人逐步成长为技术工人。

  艾米是一个头脑灵活、能吃苦耐劳、爱学习的小伙子。进入项目工作后,经过一段时间的观察,项目部决定按“属地化管理”的规定对他进行培养。根据他对电焊、气割技术有基础的特点,对他进行技术培养和传授。在培养和传授过程中,项目部根据文化和知识层次的差异、当地员工自身的特点、长处,制定了“从易入难、跟班传授、相互补充、多样发展”的培养方案。其中,培养过程中最关键是双方语言的交流障碍,大家利用工作、生活间的交流,他向我们学习中国话,同时我们向他学习法语;从早上的问好到日常工作用语、技术用语等,从用手比划到现在畅通的交流,大家都虚心的向对方学习。

  在工作中艾米有着能吃苦耐劳的品质,在飞法基桥和埃维桥建设中,需要大量的桩基钢护筒和桥面预埋件、连接件。他带领着焊接小组按小组成员的特点进行分工,日夜加班保质保量完成所有加工件任务,并且比施工计划提前7天务,得到项目部的一致认可和表彰。

  在这8年里,艾米除学习和熟练的掌握了电焊、气割技术,利用工作之余学习其它的机械操作,比如装载机、翻斗车和各种小型机具等。

  “因地制宜、因势利导”这句话,从艾米的身上得到了很好的诠释,同时也是十四局贝宁项目部对当地用工的体会。

  据十四局副总经理兼贝多指挥部指挥长余奎介绍说:当地劳工有着自己的文化思想,在管理过程中,只有根据他们自身的特点和长处,转变思路,掌握方法,对他们循序渐进的引导,才能转化为项目需要的人力资源,实现项目在当地的“属地化管理”。