日照华能电厂铁路专用线开始拆除

来源:大众网

  14日,记者从日照市开发区管委获悉,日照华能电厂铁路专用线目前开始拆除,今后华能电厂的煤炭进出通过开发区沿海路以南的瓦日铁路来承担,这样就大大减少了铁路线对开发区的影响,减少了耕地占用,为开发区的交通和新项目的发展提供新的发展空间。

  据介绍,日照市区的交通受到铁路线影响巨大,日照人民深受铁路“分割”之痛,甚至日照的房价也是以铁路为分水岭,其实日照市区横亘着两条铁路线,一条是大家都知道的迎宾路南侧的兖日铁路主线,其实这条铁路以南还有一条华能电厂的铁路专用线,这条线在204国道与迎宾路交汇处附近与主线分叉,朝东南方向的华能电厂延伸,长约10公里,对开发区的区域分割作用明显。

  记者了解到,今年市里决定拆除华能电厂专用线,以后华能电厂的煤炭进出通过开发区沿海路以南的瓦日铁路来承担,这样就大大减少了铁路线对开发区的影响,减少了耕地占用,为开发区的交通和新项目的发展提供新的发展空间。

  目前疏港高速以南的电厂专用线已经开始拆除,新腾空的土地将为今后的综合保税区的建设提供新的发展空间。