张呼一分部跨G110连续梁顺利合龙

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 苗鹏)7月13日凌晨2时许,张呼一分部义兴堡洋河特大桥跨G110国道连续梁顺利合龙,保证了张呼铁路架梁通道的顺利通畅。

1.jpg

  跨G110国道(72+128+72)m连续梁桥全长273.7m,共分为11个节块,支架现浇连续梁采用满堂支架作为承重结构,是全局目前规模最大、跨度最长的支架现浇梁。

IMG_0281.jpg

  跨G110国道连续梁在施工中线性控制和梁体三向预设力体系操作难度大,且是I标控制性工程,其施工进度对整个I标架梁通道产生着巨大影响力。该连续梁2016年9月中旬开始搭设满堂支架,计划工期7个月(不含冬休3个月),面对严峻形势,张呼一分部多次组织作业人员和技术人员召开施工方案研讨会,对施工进度、人员机械的配置等进行了详细部署,合理安排加班,保证节点工期的完成。针对施工中可能出现的高空坠落、物体打击、支架坍塌、触电、火灾等风险做出应急预案,制定吊车安全作业制度、用电安全制度等保证施工安全,并定期进行安全生产大检查。项目部成立了以项目经理为首的质量保证体系,制定完善的工程质量管理制度,将生产责任落实到人,为该连续梁的建设提供了强有力的保障。