市域铁路 新时期投资的指南针

来源:中华铁道网

  过去一段时间,土地市场一直存在着这样的供需错配:流入大量人口的一线和部分二线城市土地供给被严格控制,而人口增长明显放缓乃至停滞的三四线城市土地供给偏多。

  市域铁路是指连接大城市中心区到市郊的快速铁路。其速度、里程介于地铁和城际轨道之间,线路全长一般小于100公里,时速多在100公里以上。按照《意见》,市域铁路,规划范围原则上应为城市所辖市域,可统筹市域周边具有一体化倾向、通勤需求较高的毗邻区域。

  现在城乡贫富两极分化是总所周知的,虽然城市里的居民普片收入高于乡镇,但城市的居民也不一定生活的轻松,高额的放假,拥堵的交通,快节奏的生活也会使他们疲惫不堪。是时候解决这个问题了,打造大都市圈,让大家的节奏慢下来。

  人口大都市圈化态势不可阻挡,应顺应人口迁移趋势以大都市圈战略替代中小城镇战略作为新型城镇化战略方向。反映在土地方面,关键在于解决土地供需错配问题,增加一线和部分重点二线城市居住用地供给,减少三四线城市供给;只有这样,才有可能让房子回归居住本质,让一线二线三线这样的感念模糊化,提高利用率,让投资者有更多的选择,全面提升大家的生活水平。(作者系中华铁道网评论员 何俊杰)