妆点“网红”铁路还需巧施“玲珑心”

来源:中华铁道网

  2014年,西安西郊冶金厂“小清新”铁路爆红网络。那个时候铁路两边树木枝繁叶茂,被经常来往的火车摩擦得像墙一样整齐,连成天然的绿廊。这绿色环绕的铁路,不似寻常风景,宛如仙境。如今工厂搬迁,火车停运,“小清新”铁路已被疯长的杂草灌木淹埋。(5月19日中国新闻网)

  改革开放以来,随着市场经济、知识经济与互联网经济的兴起,许多大中型企业面临着改制或者破产的命运。企业虽然不在了,但是大批基础设施却下来,这也给城市规划建设带来了难题。可以说,无论是拆除亦或是迁移,都势必引起各方利益的博弈。因此,有些地方政府“有心插柳”,却依旧“岿然不动”。久而久之,这些地方不但未能迎来“涅槃重生”,反而成为影响生态环境的城市“顽疾”,令人扼腕叹息。

  古语云:“智者之虑,必杂于利害,杂于利而务可信也,杂于害而患可解也。”解决此类“历史遗留问题”,不仅需要多方面权衡利弊,而且更考验政府部门的行政智慧。厦门市将4.5公里的鹰厦铁路延伸线,打造成了风景怡人的铁路文化公园;广西合山市把老矿区的专用线,通过绿化塑造成了“十里花廊”。这些改造项目都秉持着环保及资源再利用的理念,能够尽可能地还原其历史文化底蕴,体现出与时俱进的科学思维。

  绿化让城市美起来,也让窗外的风景亮起来。对于那些因社会经济发展而“荒废”基础设施的升级改造,不能仅仅停留在战术层面,而是应该进行战略调整。凡事立足长远,在保留历史原貌和文化内涵的前提下,逐步还原公共属性,使其成为生态旅游资源。可以说,这样的发展模式,与国家“一带一路”战略有异曲同工之妙。当地政府能够以此为平台,搭起了一座与外界联络交流的沟通桥梁,带动区域经济“绿色发展”。

  “小清新”铁路再美,也需要精心“妆点”。这种“妆点”,不是一劳永逸地搞绿化建设,而是相关部门加强长期性管理。在此基础上,争取到更多的政策优惠和资金扶持,打造绿色生态产业链,化“颓废”为优势。如此一来,既满足了市民的文化需求,又解决了资源配置的“难题”,实现多方共赢,何乐而不为之。(作者系中华铁道网评论员 龚亮)