一带一路铁路惠及天下互利共赢

来源:中华铁道网

  “丝绸之路,你我肩并肩,携手创辉煌,一带一路,有你有我,大小问题,一起面对,互联互通,心手相牵。”这是一首风靡于网络名为《一带一路》老挝歌曲,它不仅旋律激情悠扬,朗朗上口,更是表达了一带一路人民共同心声。

  一带一路战略实施,让一些诸如老挝等“陆锁国”,在交通设施建设中,与世界各国实现互联互通,尤其是铁路建设,更是适应不同环境、不同地理条件交通运输需要和贸易往来。

  中欧班列开行,正在续写着丝绸之路昔日辉煌,中欧班列不仅缩短物流运输时间,降低运输成本,使沿线人民群众享受到物廉价美商品,更是在拓展着地区经济发展,人民增加收入、脱贫致富渠道。因而中欧班列开行数量越来越多,开行频次越来越高,从2013年的80列增长到了2016年的1702列,截止目前开行数量已经突破3700多列,货物运输由单程满载发展到双程满载,运输品类也是越来越多,由生活用品到生产用品,再到汽车整车及机械产品。与此相适应是中国与“一带一路”沿线国家贸易规模不断扩大,去年进出口总额已达6.3万亿元,增速超过中国外贸总体增速。从数据增加,也能够看到中欧班列对沿线经济发展刺激和带动作用十分明显。

  中国经济发展速度有目共睹,尤其是中国高铁在中国经济发展带动作用不容小觑。中国高铁从无到有,后来居上,弯道超车,成为中国智造走向世界一张金灿灿名片。中国高铁发展,给时间和空间赋予新的定义,它不仅在改变着人们生活方式和工作方式,更是让一些不靠海、不沿边重庆、成都、西安等地区,成为物流集散地,成为中国走向世界前沿。

  “要想富,先修路。”不仅是中国人民共识,也是世界人民共识。铁路建设不仅能够物畅其行,人畅其流,并且不论是在施工中,还是在开通运营后,对相关产业链带动作用和贡献也是不可估量的。是的,在铁路建设过程中,能够带动相关地区建材、电子等产业链及服务业发展,促进当地人员就业;在铁路开通运营后,除了带动当地旅游业、贸易业发展,更能够改善地区投资环境,扩大当地物资升级、升值空间,带动地区产业结构升级和改造。

  高铁发展在一带一路建设中,其辐射作用强大,在地区经济发展中,有着举足轻重作用。中国高铁已经成网,并且辐射四方,泛亚铁路中中老铁路、中泰铁路、雅万高铁等铁路正在建设或项目落实中,非洲第一条跨国电气化铁路——亚吉铁路开通运营,正在发挥着作用,蒙内铁路即将开通,带领非洲人民走向富裕。当然,中国高铁走出去步伐正在一步步加快,合作意向在不断增加,匈塞铁路、俄罗斯莫斯科至喀山高铁、中吉乌铁路、巴基斯坦ML1铁路、马来西亚南部铁路和东部沿海铁路等,或已经签署合作协议、或正在勘察设计等正在有条不紊推进,让中国铁路造福于更多人民。

  世界是大家的世界,共同富裕是大家的梦想。一带一路铁路建设,将加快各国间、各地区间互联互通,互利共赢。也将加快人才、技术、资金、信息及物资流通,改变落后地区人们思想观念,成为一带一路沿线地区经济发展,人民富裕桥梁和纽带。(作者系中华铁道网评论员  冯根新)