广铁集团发力,中欧班列运量大增

来源:中华铁道网

  随着我国经济的快速发展,我国的工业实力越来越强大,人们的生活质量越来越好。工业实力的增强后随着而来的就是对货物运输的迫切需要,经济的发展离不开货物运输,铁路运输正是货运中的主要力量之一。我国国内的铁路发展速度很快,铁路网的完善度越来越高,铁路货运的运力得到了很大的增加,同时还有铁路客运的快速发展,使广大旅客的出行更加便利。但是对于一个大国来讲,仅仅发展国内的铁路是不够的。国内的经济发展存在着多方面的局限性,因此建设国际铁路,开展国外经济是十分重要的。自中欧班列建成通车以后就受到了多方的关注,此次广铁集团展现出超强的实力,将中欧班列的运量提升了近一倍,对我国国外经济的开展具有重要的意义。

  中欧班列运量大增为国内企业对外发展提供了一个良好的平台。国内的企业进入国际市场涉及到的方面是很多的,其中货物的运输是十分重要的一个部分。在过去,通网欧洲的货物运输途径十分少,且不够稳定,以及货物运输费用也十分高。中欧班列开通后,既保证了货物运输的稳定定又保证了货物运输的速度,而且还有十分高的性价比,深受国内企业的欢迎。此次中欧班列运力提升了很多,也就代表了有更多的企业能够通过中欧班列进入国际市场,进而能够带动经济的快速发展。

  中欧班列运量大增,加快了我国对外发展的速度。相对于国内的经济发展而言,我国对外经济的发展是十分慢的,对此我国十分重视。同国内经济的发展不同,国际间的贸易往来涉及到多方的问题,解决起来十分麻烦,进而限制了对外经济发展的速度。中欧班列的开通并没有多长的时间,如今正处在一个快速发展的阶段,其自身发展的潜力还十分大,此次中欧班列运量大增,促进了我国对外经济的发展,同时也是对中欧班列潜力挖掘的表现之一。(作者系中华铁道网评论员 彭斌)