中铁八局一公司商合杭项目淮河特大桥首榀移动模架现浇梁施工圆满完成并顺利过孔

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员   文成刚   冯瑶)5月17日,中铁八局一公司商合杭项目淮河特大桥首榀移动模架339号-341号墩32.6米现浇梁施工圆满完成,移动模架顺利过孔,安全平稳的迈出了28米高空“行走”第一步。

  为确保现浇梁施工顺利进行,中铁八局一公司商合杭项目部从方案优化,移动模架设计、制造、拼装、混凝土浇筑到预应力张拉、模架安全过孔等,都投入了充足的人力物力,包括组织优秀的施工队伍和专业设备,将施工中可能出现的问题均在前期准备中进行解决。过孔时,项目部主要领导亲自指挥,安排技术人员、工班长、安全员、测量员等不同岗位人员全程跟踪,各司其职,紧密配合,保证了移动模架的顺利“跨越”。

  此次移动模架首次顺利过孔,为下一步现浇梁施工奠定了坚实的基础,为后期的移动模架安全“行走”积累了宝贵的经验。