中铁八局一公司成都轨道交通9号线一期工程7标成飞站顺利通过围护结构开工条件验收

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员   黄华、刘涛)5月17日,重庆赛迪工程咨询有限公司组织召开成飞集团站围护结构开工条件验收会,相关单位管理人员约30人参加了会议,会议一致通过中铁八局一公司成都轨道交通9号线一期工程7标成飞站围护结构符合开工条件。

  中铁八局一公司承建成都轨道交通9号线一期工程7标成飞集团站位于纬一路与经二路交叉口东南侧,车站沿纬一路大致呈东西向布置。成飞集团站为地下二层单柱两跨岛式车站,全长452.63米,车站标准段宽21.3米,结构顶板覆土约3米,底板埋深约16.46米。成飞集团站主体为现浇钢筋混凝土箱形框架结构,位于纬一路正下方,采用半盖挖顺做法施工。车站共设4个出入口,2个风亭组。

  项目相关负责人在对项目所准备的开工条件进行了简要汇报后,各参会单位对工地现场和内业资料及预验收所提出的问题整改闭合情况进行了系列检查,一致认定项目部措施具体,符合开工条件验收有关规范要求,均予以通过。