中铁一局建工公司蒙华黄河大桥钢管拱全部加工完成并顺利发往现场

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  高媛)5月16日,蒙华铁路控制性工程龙门黄河桥的最后一批钢管拱,S5节段下弦杆N2由中铁一局建工机械公司工程机械厂发往远在在千里黄河最狭窄的“咽喉”——龙门。

中铁一局建工公司蒙华黄河大桥钢管拱全部加工完成并顺利发往现场

  蒙华铁路是国内最大规模运煤专线——蒙西到华中煤运铁路,其中蒙华铁路龙门黄河大桥位于陕西省韩城市龙门镇,桥梁全长268.5米,主桥结构采用1-202m中承式钢管混凝土提篮拱桥,拱肋跨度202m。需由36节钢管拱拼接而成,其钢管拱弦管S0~S8节段与K撑,横撑,米撑和腹杆拼接板总重量约2331.8吨,单个节段重量最高可达87.6吨。全桥设计采用整节段、全焊接整体吊装形式,结构较为复杂,是管段内重、难点工程,更是蒙华铁路蒙陕段控制性工程。自去年10月份建工公司工程机械厂接到生产任务以来,各部门密切配合,倒排工期,制定倒班机制,多次组织开展技术、质量、安全研讨会议,公司相关部门多次深入基层,对一线员工进行技术、安全质量检查培训,确保按时保质保量将全部钢管拱发往蒙华项目。

  S5节段下弦杆N2的顺利发运,标志着中铁一局建工公司工程机械厂顺利完成蒙华龙门黄河大桥钢管拱弦管S0~S8节段加工制作任务,并按工期要求分批次发往施工现场。蒙华龙门黄河大桥钢管拱的顺利发运完成推进了蒙华铁路总体工程的施工进度,为现场桥梁的组拼和架设打下了坚实的基础,保证了龙门黄河大桥的按期合拢。

  目前,蒙华龙门黄河大桥桥面系结合梁与蒙华铁路12.1米台车正在加紧制作中。