中铁十局四公司金寨项目部开展扶贫助困工作积极履行央企社会责任

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员   韩静)2017年5月18日,金寨项目部在安徽省金寨县政府组织下,到金寨县燕子河镇杨树村开展“结对帮扶、精准扶贫”工作,公司党委副书记、纪委书记左炜授邀参加并为41户贫困户送去扶贫善款。

  金寨县燕子河镇杨树村位于安徽大别山山脉腹地,是国家级贫困村。此次金寨项目部参与的“结对帮扶、精准扶贫”工作组,为当地贫困户送去了米面油等生活物资,并到贫困户家中进行实地查看,宣传国家的扶贫政策,详细了解贫困户家中生产生活情况、家庭收入来源等实际家庭状况。在详细调查并听取镇、村两委对该村基本情况和帮扶项目的汇报后,扶贫慰问工作组针对杨树村的发展情况和当地自然条件,提出了针对性的脱贫措施和建议,调动贫困户从事生产的积极性和主动性,变“输血”为“造血”,通过村民自身的劳动,早日实现脱贫致富。

  金寨项目部连续3年开展扶贫助困工作,得到了金寨县领导的高度赞扬,同时也用实际行动践行央企社会责任。