浠水县公路管理局扎实推进五路五桥五大工程

来源:黄冈新视窗网

  5月11日,省公路管理局蒋明星副局长、建设处罗锡国副处长、养护处虞晓卫科长、市公路局副调研员余保国、计划科汪锋科长一行,实地查看裴麻一级公路建设工地,中大线洗马至余堰段大修工程、危桥改造项目、白莲环库公路工程、国省道生命安全防护工程,县公路管理局汪华、冯广青、周祥等同志陪同检查,并汇报有关工作情况。蒋局长肯定我县项目建设工作,对目前的项目实施进展情况表示满意,要求我们加快推进项目建设,统筹推进,科学安排,精心组织,加强质量、进度、安全管理,合理调配机械和人员,在确保质量和安全的前提下,按时完成各个项目建设任务。

  4月以来,公路项目建设多点开花,掀起新一轮公路项目建设热潮,得到各级领导的重视和关心。浠水县公路管理局围计划争取上级业务部门投资1.5亿元,大力实施五路五桥十个公路项目,精心打造五项工程。一是建设五条公路打造精品工程:9.3KM裴麻一级公路新建工程、15.6KM白莲至圻阳段白莲河环库路新建工程、10.32KM松巴线华团路改建工程、7.6KM中大线路面大修工程、10.05KM丁标线朱店到上巴河段路面大修工程;二是改造五座危桥打造安全防护工程:珠林桥、罗家河桥、赤土坡一桥、翟港桥、殷港桥;三是加强公路小修保养和桥梁管养,打造“畅安舒美”示范工程;四是推进路域环境整治和超限治理工作,打造安全畅通工程;五是全面落实“两个责任”加强党风廉政建设工作,打造廉政阳光工程。