十堰公路:以党建凝心聚力破瓶颈谋求发展

来源:中华人民共和国交通运输部

  5月17日上午,十堰市公路管理局党委书记、局长夏树应同志深入局直改制企业市双环公路建设有限公司进行调研,局纪委书记李文华、工会主席张广华等同志参加调研。

  会上,董事长李荣宝同志介绍了公司的基本情况、存在的困难及急需解决的问题;总经理金意军同志汇报了公司的生产经营状况;公司其他领导也结合各自分工分别进行了汇报。夏树应同志认真聆听了公司领导的介绍,对班子成员及通过他们向公司全体员工进行了亲切问候。在肯定公司为交通公路事业发展做出贡献的同时,指出了存在的问题,并从三个方面对公司今后的发展提出了指导性意见。

  一是强化责任担当,建立现代企业制度。班子成员要提振精气神,切实负起责来,从主要领导做起,对企业、员工负责。算好股东权益账,牢固树立主人翁及誓与公司共存亡意识。进一步压实责任,明确岗位职责,充分调动员工积极性,号召大家心往一处想劲往一处使,凝心聚力共谋发展。

  二是积极化解债务,加大筹资融资力度。公司底子薄,基础差,由于历史的原因、工程款难以回收等原因,造成资金周转困难,压力倍增,举步维艰。公司一班人要积极建立信用机制,积极寻求债务化解办法,算好股东权益账,做到公开透明,取得同志们的理解和支持,增强竞争意识,精诚团结协作,破解发展难题。

  三是坚持党建引领,谋求转型科学发展。要摸清公司优劣势,盘活干部队伍,树立团队意识,聚焦“十三五”,下活一盘“棋”。以人为本,建立新型企业管理模式,理顺体制机制,做到有的放矢。加强基层组织建设,认真开展“支部主题党日+双十星”争创等活动,开展争先创优,教育员工守纪律讲规矩,做到有章可循,奖惩分明。要加强与省路桥等兄弟单位沟通联系,向内挖潜,向外拓展,谋求全方位合作,尽快破除瓶颈,寻找生存发展机遇。