赤峰市暑假学生火车票已开售学生购票应注意优惠区间

来源:内蒙古晨报

  记者从赤峰火车站了解到,根据火车票30天的预售期,目前暑期学生票已经全面开售,学生旅客只要购买的火车票票面上乘车日期为6月1日至9月30日,就可凭有效学生证及身份证件享受相应的优惠。

  据了解,今年暑假学生购票乘车时限为6月1日至9月30日,按照火车票预售期为30天的要求,目前已全面开售。9月30日之前,学生均可凭相应证件优惠购票。内蒙古晨报全媒体记者了解到,学生票发售范围只限普通硬座票、普通硬卧票和动车组二等座票。学生购买普通硬座火车票享受半价优惠,普通硬卧票和动车组二等座车票享受7.5折优惠。优惠政策将严格按照学生火车票优惠卡上的乘车区间执行,区间外不享受折扣。

  赤峰火车站提醒学生旅客,通过12306网站购票的学生,需填写姓名、二代身份证号码、乘车区间和入学日期等个人信息,确保与学生火车票优惠卡一致,以免因信息不一致不能取票。在火车站窗口购票时,一定要携带身份证原件、学生证等有效证件。