看“一带一路”铁路的发展

来源:中华铁道网

  在近期有媒体报道称一批“一带一路”重大工程项目将于3月26号至29号召开博鳌亚洲论坛上亮相,参会的各方还将在论坛期间签署重要经济合作会议,“一带一路”规划将包括一份详细的重大工程项目清单,其中就包括有关铁路的发展重要会议。

  说到最近这个“一带一路”的新闻,作为一名铁路职工时时刻刻关注新闻中铁路的发展,应该认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将自己对铁路事业热爱的决心,投入工作当中去。

  据了解,近一年来,中国在内的世界上许多的国家,市场对“一带一路”的规划热情只增不减,而铁路在“一带一路”的大构想构思发展背景下机遇何在,我认为首先:促进了我国铁路市场经济,主要的运输大动脉也变得资源丰富,很多地方已经建立了很多高铁,加大了铁路的建设速度,体系更加完善,在中国内外铁路的发展,正在变得强大,向国外推进我们中国铁路的发展趋势也越来越大。

  其次,中国铁路的发展,离不开我们每一名优秀的领头干部,是他们无数个日夜辛辛苦苦考察铁路存在的问题和隐患,把根本问题放在了首位,不断改进完善我们的技术和装备,再就是铁路的发展离不开我们每名职工的辛勤劳动,他们也是无数日日夜夜辛辛苦苦挥洒着他们的汗水,多少个夏热和冬凉,他们不叫苦不怕累,没有特定的节假日,奋斗在第一线,俗话说想致富先修路,我们每名铁路代表以及职工细心负责的态度,对推动铁路沿线的地方经济发展起了重大的意义。

  而我作为一名三新职工代表着铁路人民的新形象,看到铁路的发展越来越繁荣,越来越好,实现中国梦越来越近,就觉着自己要为铁路事业的发展做更好的铺垫,爱国爱路,兴我武铁,爱岗敬业,干好自己本职工作,为铁路事业发展再创辉煌,共创铁路美好明天。(作者系中华铁道网评论员 芊芊)